Доставка и оплата

Резервирование заказа

  • Чтобы поставить товар в резерв — его нужно заказать! Не оставили заказ в магазине? Значит товар не находится в резерве и может закончиться в любой момент.

  • Товар из заказа ставится в резерв на 4 суток, за которые необходимо оплатить заказ. В случае неоплаты заказа в этот срок заказ отменяется, а резерв с товара снимается.

  • По договоренности с администрацией магазина возможно резервирование товара на больший срок. Для согласования сроков можно обратиться на адрес электронной почты издательства — shop@nordlux.org. Без согласования (либо без получения ответа от администрации о согласовании) на заказ действует стандартный срок резервирования товара — 4 суток.

 

Оплата

Существуют следующие способы оплаты:

  • Оплата на карту Сбербанка

    Для оплаты необходимо пополнить карту Сбербанка на сумму заказа в отделении банка или через Сбербанк.Онлайн. Данные для пополнения будут показаны после оформления заказа. После пополнения карты обязательно сообщите нам!

    Если Вы не успели записать реквизиты для оплаты — их можно найти в разделе "Мои заказы", если зайти в детали Вашего заказа.

 

Доставка

  • Доставка осуществляется Почтой России только по территории России. Иных способов доставки (например, курьером, лично в руки при встрече и т.д.) не предусмотрено. Предложения о подобных видах доставки рассматриваться не будут.

  • Стоимость доставки автоматически рассчитывается в процессе оформления заказа. Стоимость доставки зависит от удаленности покупателя от Центрального ФО.

  • Срок доставки по России – от двух дней до двух недель (с момента отправки заказа). Срок доставки зависит от загруженности почтовой службы и географической удаленности покупателя от Центрального ФО.

  • Отправка заказов осуществляется в среду/четверг каждой недели, по факту отправки заказов мы уведомляем наших покупателей с помощью письма на электронную почту, указанную при регистрации аккаунта. [См. СТАТУСЫ ЗАКАЗОВ]. Отправка заказов, оплата по которым получена в отправочные дни, переносится на следующую неделю.

  • Трекинговый номер (номер для отслеживания бандероли/посылки с заказом) выдается автоматически в течение недели с момента передачи заказа в почтовое отделение одновременно с присвоением статуса "Выслан адресату" (данный статус заказа присваивается в течение 1-7 дней с момента получения статуса "Передан в почтовое отделение"). Пожалуйста, проверяйте папку СПАМ -- часто письма от магазина попадают в нее. Также трекинговый номер дублируется в разделе МОИ ЗАКАЗЫ в личном кабинете магазина.

  • ЭТО ВАЖНО!!! К сожалению, извещение о поступлении заказа в почтовое отделение Почта России приносит адресату не всегда, а также зачастую Почта России не регистрирует в системе отслеживания статус прибытия заказа в почтовое отделение. Мы рекомендуем обращаться в свое почтовое отделение по прошествии двух-пяти дней с того момента, как по номеру отслеживания Ваш заказ покинул сортировочный центр в Вашем городе (и по прошествии двух недель с момента отправки заказа). Также просим в этом случае незамедлительно сообщать нам, чтобы мы могли подать на розыск почтового отправления. Учитывая данное предупреждение, в случае возврата заказа с пометкой "Истек срок хранения" жалобы на то, что "не приносили уведомление" мы рассматривать не будем. Повторная отправка заказа будет осуществлена только после повторной оплаты стоимости доставки. В качестве альтернативы повторной отправки, мы можем вернуть оплату заказа за вычетом стоимости доставки. Надеемся на Ваше понимание.

Назад
Новости

16.08.2020

Глобальный предзаказ -- книги вышли из печати!

Уважаемые читатели, мы получили из печати все книги, на которые был объявлен глобальный предзаказ! Все предзаказы высланы покупателям, но до 19 ...

17.07.2020

Глобальный предзаказ со скидкой 15%

Уважаемые читатели, объявляем глобальный предзаказ со скидкой в 15%! В начале-середине августа из печати выйдут многие отсутствующие на данный ...

 Все новости »